KADEX – 2012. Выставка вооружения и военно-технического имущества

С 2 по 6 мая в Астане проходила Вторая международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012.

5 и 6 числа она была открыта для свободного посещения. Мне удалось туда попасть сегодня, 6 мая. Выставочный день начался в 10:00 с показательных выступлений Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Перед зрителями проезжала различная бронетехника и демонстрировала свои возможности. Танки Т-72Б, бронетранспортеры БТР-82А и БТР-4Е, различные джипы и грузовики проносились по специальной трассе, состоящей из эстакады, «шахматки», трубного проезда, коридора балочного и маршевого подъем-спуска, стреляя из имеющихся орудий. Затем в небе появились два вертолета Eurocopter  EC145, со снайперской парой и пулеметным расчетом на борту. Они зачистили район высадки десанта. К сведению, заводы по сборке этих вертолетов находятся неподалеку от Астаны.

Затем в небе появился вертолет Ми-17, с борта которого высадилась штурмовая группа, которая продемонстрировала прохождение полосы препятствий.

Фрагмент выступлений:

Авиашоу началось с пролета пары истребителей Миг-31 Карагандинской авиационной базы имени Нуркена Абдирова. Далее воздушное шоу продложило выступление пилотажных групп “Сункар” на учебно-тренировочных самолетах Л-39, “”Алатау” на истребителях МиГ-29, “Жетысу” на истребителях Су-27.

Пилотажная группа Жетысу на Су-27
Пилотажная группа Жетысу на Су-27
Автоматы с подствольными гранатометами
Автоматы с подствольными гранатометами

Остальные фотографии с выставки