Казахстанские интернет-покупки в полицейских сводках США

29-летняя жительница города Такома, штата Вашингтон, искала работу своей мечты. Ищущий, да обрящет гласит мудрость древних. Наша героиня устроилась агентом по обслуживанию клиентов в компанию Lomax Clemmer. Платили 20 долларов в час и обещали бонусы.

Мечта юной героини сбылась: работа была непыльной и заключалась в получении посылок и отправке их по другим адресам. Но на второй посылке ее начали терзать мысли: «Почему это все посылки уходят в неведомую страну Казахстан?». К этим терзаниям прибавились беспокойства по поводу оплаты труда. Сердце юной американки не выдержало на третьей посылке. Ящик снова предназначался для отправки в Казахстан. Она как честная гражданка Соединенных Штатов вскрыла ящик и обнаружила там дорогую фотокамеру Canon EOS Rebel T3I. И как положено, отнесла ее в ближайший полицейский участок, обратившись с подозрением на мошенничество с кредитными картами. Ведется следствие.

Является ли это результатом деятельности казахстанских кардеров или нет, покажет следствие. Но случай очень интересный. Поведение американки прекрасно. Вскрыть чужую посылку и отнести ее в полицию. Вряд ли бы она это стала делать, если бы посылки отправлялись из Вашингтона в Нью-Йорк, например. Но, конечно, если посылки идут в Казахстан, то однозначно здесь что-то неладное.

Вообще сама схема покупки в интернет-магазинах на американские адреса и дальнейшая пересылка их в Казахстан вполне объяснима. Цены внутри страны в интернет-магазинах обычно гораздо ниже. Плюс из-за проблем с доставкой многие интернет-магазины не отправляют в Казахстан товары. Так что, вполне возможно, что все было законно и теперь нашим землякам придется смириться с потерей денег.

Оригинал новости

April 24: The 29-year-old Tacoma woman needed work. She surfed Craigslist and spotted a good opportunity.

The job: customer-service agent. The pay: $20 per hour, plus bonuses. The woman applied. She was hired with no fuss. The company called itself Lomax Clemmer.

The job didn’t take much labor. Receive packages in the mail, forward them to different addresses. The first package came from Zappos, an online retailer. The woman sent it to an address in Kazakhstan, following instructions sent by email. The second package followed the same route – Tacoma to Kazakhstan.

Meanwhile, the woman wasn’t getting paid.

The third package came from Newegg, an electronics retailer. The forwarding address: Kazakhstan.

The woman began to wonder what was up. She opened the package. It contained a brand-new camera, a Canon EOS Rebel T3I, worth about $800.

The woman delivered the package to Tacoma police. She said she suspected the items were bought with stolen credit cards. Police took the woman’s information, including contact addresses of her employers, and filed a report under fraud.

Источник: Полицейские сводки города Такома, штат Вашингтон

 

 

[related_posts]