Миллионный мегалайнер

«Мегалайн» — самый популярный бренд широкополосного интернета в Казахстане. Появился он в мае 2005 года, а в этом году, через 7 лет, у него появился миллионный абонент.

«Казахтелеком» решил отметить это событие и наградить юбилейного, а также самого первого абонента. На церемонию награждения пригласили меня на что я ответил согласием. Мегалайном пользуюсь с тех пор как он появился в Семее, помню что такое user.kz. 🙂
Мероприятие проходило в Алмате, в IDCentre. Приглашены были в основном казахстанские звезды и знаменитости, которые пользуются Мегалайном.

Самый первый пользователь Мегалайна живет в Петропавловске. Его зовут Сергей Слухаевский, он работает учителем информатики в одной из школ–лицеев города. Подключился он во время запуска трех пилотных зон услуги, т.е. Мегалайн сначала тестировали в Петропавловске, Караганде и Алматы, а только потом начали внедрять по стране.

Миллионным абонентом стала Тынышгуль Дюсенбаева из Алматы. Она подключила Megaline Turbo Plus и стала юбилейным пользователем. Работает она акушеркой и сама является многодетной мамой — у нее четверо ребятишек.

Семья Тынышгуль Дюсембаевой

Первый и миллионный абоненты получили в награду год бесплатного интернета, набор бытовой техники и поездки всей семьей во французский Диснейленд.

Во время церемонии выступали артисты, пели, рассказывали о своем опыте пользования интернетом. Впервые наблюдал живое выступление Макпал Исабековой. Понравилось, очень живая. Дальше пел дуэт Мюзикола и выступала скрипач Лана. Мероприятие прикольное.

Немного о цифрах. В среднем, к Мегалайну подключаются по 200 тысяч абонентов. Больше всего портов Мегалайна подключено в Алматы — 204 966, второе место у Карагандинской области — 109 836 портов, а третье место у родного ВКО — 80 977 портов.

 

[related_posts]

[fbshare type=”button”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]