Щербактинский Спрут

Житель Щербактинского района Павлодарской области снял документальный фильм, про криминальную деятельность акима района и добился его отставки.

При этом их борьба за свои права не прекращается, они регулярно рассказывают об этом на своем Youtube-канале.

«Иск экс-акима Щербактинского района Сапаргельды Смагулова о защите чести, достоинства и деловой репутации к предпринимателю и автору фильма «Спрут по-щербактински» удовлетворен частично. Судом в пользу истца с автора видеоролика Михаила Барсуковского взыскано 500 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, суд обязал ответчика разместить в Интернете на сайте YouTube ролик с опровержением сведений, признанных судом порочащими честь и достоинство Смагулова, как не соответствующие действительности», — озвучил решение судья Павлодарского района Амангельды Ищанов.

Барсуковский же намерен продолжить начатое. «Конечно, мы будем подавать апелляционную жалобу. Я считаю, что суд не учел многие показательные факты, которые подтверждают и свидетели, и представленные документы», — заявил предприниматель. «Часть заявленных моментов, которые были в ролике, суд все-таки признал действительными и это однозначно воодушевляет на борьбу с коррупцией. И мы ее будем продолжать. Благодаря этому видеоролику удалось добиться смены руководства района. И это уже главная победа», — добавил Барсуковский. Кроме того, он подчеркнул, что готовит очередной компромат на экс-акима, который в скором времени появится в Интернете.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/215844/

[related_posts]

[fbshare type=»button»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]