Резня в нацпарке

Количество погибших в Алматинской области выросло до 11 человек .Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Комитета криминальной полиции МВД Арман Оразалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“На месте в общей сложности 11 погибших. На первом месте происшествия обнаружено шесть трупов. На втором месте – пять трупов”, – заявил Оразалиев.

“Первое, мы говорим, на первом кордоне тело егеря, 300 метров от места происшествия – гражданская жена и двое рабочих, которые работали на егеря, и его друг. Получается, шесть личностей установили. Остальных еще будем устанавливать”, – прокомментировал официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

В настоящее время полиция разыскивает сына егеря. Никакие подозреваемые пока не задержаны.

Кроме того, в МВД сообщают, что при осмотре дома егеря установлено, что порядок в нем не нарушен. В сейфе находилось 12 тысяч 600 долларов и 500 тысяч тенге, гладкоствольное ружье 12-го калибра, в доме также обнаружено ружье 16-го калибра, патроны к ружьям, две цепочки из желтого металла, документы.

“Перед шлагбаумом обнаружена автомашина Nissan Patrol, принадлежащая сыну егеря, в которой также обнаружено ружье 16-го калибра с патронами и патронташ, а в ста метрах выше дома – автомашина ВАЗ-2121. В салоне автомашин имеются пятна темно-бурого цвета, похожие на кровь”, – сообщили в МВД.

“Все лесничие хозяйства взяты под контроль органов внутренних дел. На месте происшествия находится руководство следственного комитета МВД, областного департамента внутренних дел, продолжают работать следственно-оперативные группы ДВД, в том числе сотрудники управлений расследования, по борьбе с организованной преступностью, административной полиции, эксперты криминалисты, работники прокуратуры и департамента по ЧС области”, – сообщил заместитель председателя Комитета криминальной полиции.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kolichestvo-pogibshih-v-almatinskoy-oblasti-vyiroslo-do-11-chelovek–218788/

[related_posts]

[fbshare type=”button_count”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]