Өтірікті анықтау детекторы [Lie Detector]

Перевели на казахский язык и озвучили знаменитый комедийный короткометражный фильм “Детектор лжи”. Смешная история о том, как на собеседовании использовался детектор лжи. Оригинал ролика набрал более 2 миллионов просмотров. Примерено столько же набрали и русскоязычные версии видео. Текст переводил и участвовал в озвучке мой товарищ Ержан, который пожелал остаться неизвестным.

Перевод популярных книг, фильмов и роликов в Интернете – один из эффективных способов развития языка. Правда в этом направлении практически нет никакой активности. Если вам понравился ролик и вы хотели бы, чтобы мы продолжали это делать подписывайтесь, ставьте лайки, если ролик вам не понравился, но вы бы хотели услышать другой, то пишите в комментарии ваше мнение. Спасибо!

Трудности перевода

В процессе перевода встречались американские названия, которые пришлось адаптировать. Кстати, благодаря им наш перевод можно считать даже качественнее русскоязычного. Так, например, фраза “Oh, when I moved here I went on Westside Rentals”, что было переведено в русских версиях как:
“Оу, когда я переехал сюда, я остановился в Западном Стане”,
“Оу, когда я переехал сюда, я остановился в Вестсайде” ,
“Оу, когда я переехал сюда, я остановился в западном районе” ,

Конечно же никакой “Западный район” или “Западный стан” не имелся в виду. Речь идет о Лос-анджелесском сайте недвижимости Westside Rentals, аналоге нашей Крыши.кз. Поэтому фраза была переведена как “Осында көшер алдында Крыша.кз сайтын қарадым”.

Детектор лжи

[related_posts]

[fbshare type=”button_count”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]