Середина лета

Я вернулся из отпуска, значит можно возобновить записи на сайте. Почти месяц ничего не публиковал, а сам отпуск длился почти два месяца. Чтобы размяться написал пару коротких постов (семский гематоген прекрасен).
Отпуск потратил на самокопание и смену образа жизни. Предыдущие три года жизни после переезда в Астану оказались очень активными и динамичными. Настала необходимость взять паузу, отдохнуть, привести всё в порядок, структурировать опыт и сделать выводы.

Как говорят материалисты: бытие определяет сознание. Смена сознания невозможна без смены бытия. Так, например, удалось за время отпуска стать “жаворонком”, вместо вялой “совы”, в которую я стал превращаться. На деле почувствовал, что бороться со сном лучше в 9 вечера, пытаясь не уснуть, чем в 9 утра, стараясь встать с кровати. Смене режима помог перенос занятий спортом на утро.

На теме спорта я остановлюсь отдельно. Но не для того, чтобы повыпендриваться в интернете своими результатами, а для того, чтобы отметить, что активный образ жизни не только полезен, но и очень выгоден. Экономическая выгода здорового образа жизни весьма наглядна: лучше себя чувствуешь, больше можешь сделать. Эффективная работа (особенно умственная) невозможна без хороших физических кондиций.

Финалом моего отпуска стала поездка в Алматы, я пробыл там почти 10 дней. Проверил там зрение, ведь с операции на глаза прошло больше года. Результат: 100% зрение, здоровая сетчатка, все в порядке.

В Алмате удалось пообщаться с хорошими людьми. Они подарили мне много новых мыслей. Это было отличное завершение отпуска. Теперь вперед, на новые вершины. 🙂

[related_posts]

[fbshare type=”button_count”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]