Купил планшет Wacom Bamboo

Недавно приобрел графический планшет.

Модель: Wacom Bamboo CTL-470
Стоимость: 15 500 тенге.
Место покупки: магазин iPoint.kz в ТРЦ Хан-Шатыр.

У меня нет художественного образования. Рисование — для меня это любительское хобби, которое помогает сосредоточиться и развивает пространственный интеллект. Решил начать с самого простого, поэтому приобрел самый дешевый из линейки планшетов Wacom. На нем можно освоить приемы работы на планшете и графических редакторах, а также развить технику рисования. Для заполнения теоретической бреши скачал множество англоязычных книг по графике и рисованию.

Среди них я нашел очень любопытную книгу. Её автор — доктор наук Бетти Эдвардс  и книга называется «Drawing on the Right Side of the Brain» — Рисование правым полушарием. В ней рассказана теория правополушарного рисования — метод, который заключается во временном подавлении работы левого полушария и передачу ведущей роли в рисовании правому, более пригодному для этой деятельности.

Метод использует нейропластичность мозга — то есть способность к изменениям под влиянием опыта. Но опыт может быть как позитивный, так и негативный. Например, именно из-за него у человека, который злоупотребляет социальными сетями развивается клиповое сознание. Но как и любое свойство организма, изменчивость мозга можно использовать как во вред, так и на пользу. Можно бесповоротно тупеть или, наоборот, резво умнеть, окружающим назло.

Открытие нейропластичности — это просто переворот взглядов на роль образования и наличие таланта. Практически любое умение можно развить в себе, возможно даже меньше, чем за 10 000 часов. Так что смело втыкайте горящий факел знаний в немытую жопу невежества и у вас все получится!

После распаковки в качестве теста нарисовал коня на джайляу. Это мой первый рисунок на планшете:

Лошадь Wacom

Планирую иллюстрировать записи на сайте, презентации собственными иллюстрациями. Возможно, буду выпускать свой собственный комикс. Вот такие планы.

Полезное

Прочитал на сайте одного из интернет-магазинов, что при активном рисовании стирается стержень, поэтому наклеил на рабочую поверхность защитную пленку для планшета.

 

[related_posts]

[google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]