План побега [Escape Plan]

escape_plan-wide

Герой Сталлоне мегаэксперт по побегам с тюрем. Этим и зарабатывает: проводя инспекции безопасности тюрем. На базе своего опыта побегов написал книгу о безопасности тюрем. Вдруг ему и его команде поступает предложение проинспектировать частную нелегальную тюрьму из которой невозможен побег. Сталлоне принимает вызов.

Команда Сталлоне состоит из продажника, блондинки и 50 Cent’а. 50 Cent в роли задрота-компьютерщика выглядит адски смешно. С Арнольдом знакомство происходит в этой супертюрьме. На фоне психопатично бегает Вини Джонс.

Кино получилось вялое. Могу вспомнить все пару ярких моментов. Первый — когда Арнольд взял в руки здоровенный пулемет (настоящий олдскул). Второй — когда беглецы смотрят в камеру наблюдения.

Ислам активно фигурирует в фильме, но довольно в странном ракурсе. Видимо американская политкорректность и до них добралась.

Вместо задорного олдскульного кино получилось что-то очень натужное и утомительное. С трудом досмотрел.

Вообще, эксплуатация киноактеров 80-х годов чаще всего происходит при наличии слабого сюжета, невнятной команды.  Поэтому недавно огорчил сильно Брюс Уиллис, смотреть Старперцев вообще желания нет.

[related_posts]

[google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]