Темное блаженство Петли

«Не зарывайте свой талант в землю»
Евангелие от Матфея (гл. 25, ст. 15—30)

 

Бороздя просторы сети, я однажды наткнулся на трейлеры казахстанского фильма «Петля».

Молодая семья (Талант и Арна) на грани развода. Помимо личных сложных отношений герои фильма попадают в историю и связываются с авторитетными людьми в бандитском мире. Ситуация усугубляется непреднамеренным убийством и новым видом наркотиков, которые заполоняют город. Выпутаются ли из этого омута Талант и Арна и как закончатся истории тех, кто был рядом с ними?
Источник: kino.kz

Синопсис фильма мне показался до боли знакомым. В моей памяти всплыли события из прошлого…

Несколько лет назад, в 2009 или 2010 году, порог семипалатинской студии, в которой я работал, переступил один знакомый диктор местного телевидения. С ним был незнакомый молодой человек. Диктор представил его как своего друга и надежду казахстанского кино. Надежда казахстанского кино приехала из Алматы и собиралась в Семске снять киношедевр и искала спонсоров/партнеров.

В качестве серьезности своих намерений он представил сценарий своего шедевра. Признаюсь, прочитав его, я был поражен и даже сохранил бумажную копию и перечитываю холодными зимними вечерами. К сожалению, студия не готова была принять участие в этом проекте и автор сценария исчез.К нам регулярно приходили люди со сценариями в надежде привлечь мощности студии для съемки своих творений. Я с удовольствием читал сценарии. В моей памяти остался сценарий «Темное блаженство» и казахский вампирский слешер (о нем расскажу в другой раз).

Сегодня я решил поделиться с вами сценарием «Темное блаженство», потому что события сложились невероятным образом.

petlya
Постер фильма «Петля»

 

Оказалось, что автор этого сценария, парень по имени Мирас, не бросил это дело, как тысячи других авторов. Он переехал в Астану, где смог реализовать свою идею. Более того, сегодня 28 ноября, начинается кинопрокат этого шедевра в кинотеатрах. Только называется он теперь не «Темное блаженство», а «Петля».

Как говорится, actions speak louder than words.

Сценарий, как я понял, претерпел ряд изменений. Но имя главного героя осталось прежним — Талант, собственно благодаря, которому я понял, что Темное блаженство и Петля — это один и тот же проект.

В качестве тизера вы можете посмотреть первую страницу синопсиса и немедленно бегом в кинотеатр, чтобы лично увидеть во что вырос этот проект!

Первая страница сценария фильма Петля

UPD. А вот и сам фильм на канале автора:

)