Утеря iPhone 5

Несколько недель назад я внезапно потерял свой телефон. Помню, что включил его после посадки самолета и положил в карман. Хватился его когда вышел из такси у дома. Первая мысль — оставил в такси. Поймал другую машину, бросился на ней вдогонку. Почти чудом нагнали машину, хотя я даже не помнил точную марку и тем более номер. Но, увы, в салоне такси телефон найти не удалось.

Гудки на телефон шли. Я вернулся домой и открыл сервис «Найти айфон» (функция iCloud), который был подключен к моему телефону.

Find iPhone by iCloud
Скриншот интерфейса Find iPhone

После авторизации я увидел как мой телефон передвигается по правому берегу Астаны. Я немедленно включил «режим пропажи». В нем телефон блокируется, а на экран выводится сообщение с просьбой вернуть и контактный телефон.

Вдруг мне пришла мысль, что может быть телефон едет в салоне такси и его просто не нашли. Ведь он у меня всегда в беззвучном режиме. Я решил воспользоваться функцией «Воспроизведение звука» и отправил на телефон звуковой сигнал. Через несколько минут мой телефон отключили. Последнее место, где он отслеживался на скриншоте — улица Кажымукана Мунайтпасова.

После этого я обратился в полицию, написал заявление с указанием IMEI. Говорят, лучше писать о краже, так как в этом случае будет иметься в виду уголовное преступление и полицейские должны ему уделить особое внимание. Сейчас очень часто находят пропавшие телефоны.

Затем я поинтересовался у тех, кто занимается ремонт, разблокировкой телефонов — насколько вероятно, что телефон, находящийся в режиме пропажи могут разблокировать и воспользоваться им. Оказывается у айфонов на iOS 7 обойти эту блокировку невозможно — телефон превращается в кусок пластика и микросхем. Единственное как им могут воспользоваться — это пустить на запчасти.

UPD. В полиции говорят, если найдем телефон, сами позвоним. Учитывая то, что они находят телефон после того, как им начинают пользоваться, а пользоваться им невозможно, то шанс того, что они мне позвонят уменьшается с каждым днем. 🙂

История еще не закончилась, буду обновлять пост.

[related_posts]

[google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]