Покупка на Ozon.ru

В конце прошлого года, 20 декабря, купил в интернет-магазине Ozon.ru книгу. Выбрал доставку через Казпочту (вышло 615 тенге), еще можно выбрать вариант, в котором вы забираете посылку с пункта выдачи. Оплатил заказ банковской картой и начал ждать. Учитывая новогодние каникулы и объем праздничной корреспонденции не стал надеяться на быструю доставку.

Каждый день новая книга со скидкой 80%!

16 января все решил узнать ситуацию, оказалось, что позвонил вовремя: посылка была в Астане. Мне предложили забрать книгу с пункта выдачи в Астане, потому что посылки приходят сначала в Астану, а потом, по словам оператора, Казпочта отправит ее на свой сортировочный пункт в Алматы и пришлет его обратно в Астану. Ждать пока посылка увидит обе столицы нашей страны как особо не захотелось, я махнул на оплаченную доставку и решил в субботу съездить за посылкой.

Пункт выдачи Ozon.ru в Астане находится по адресу Республики, 84/1 на втором этаже синего склада. Его можно найти, пройдя 200 метров направо, за заправкой «Аскар».

Пункт выдачи Озон.ру в Астане
Пункт выдачи Озон.ру в Астане.

Кто не знает, это район ж/д вокзала. Рядом с пунктом выдачи проходят железнодорожные пути, а сам он находится в глубине за складами. Чтобы его найти пришлось немного поплутать, поспрашивать местных работяг, обходить «алкашей» и бродячих собак. Я как человек из провинции к такому сильно привычен. Но как столичные библиофилы ходят сюда за своими драгоценными фолиантами представить сложно. Наверное, это для них квест похлеще похода в пустошь Смауга.

Мораль басни: если вы живете в Астане и решили купить книгу, то лучше подумать перед тем, как выбрать доставку. Возможно вам будет легче и быстрее получить ее в пункте выдачи.
Джон Кеннеди. Рыжий принц Америки

 

Каждый день новая книга со скидкой 80%!
[related_posts]

[google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]