Другая женщина [The Other Woman]

В кинотеатре Кинопарк 7, что в Керуене, оказывается, по вечерам бывает сеанс на английском языке. Для изучающих и знающих язык — в самый раз. В этот раз посмотрел комедию с Камерон Диаз — «Другая женщина».

Постер Другая женщина

 

Сюжет фильма мне очень сильно напомнил казахстанские реалии. Главный герой Марк Кинг — живет тем, что придумывает «стартапы» и получает деньги на их развитие у инвестора — «агашки». Полученные от «агашки» деньги он нещадно «пилит» и живет на широкую ногу, тратя их на дорогие вещи и на любовниц- «токалок». Его жена, на которой он женился еще в те времена, когда он был «никем», случайно узнает об его изменах.

Камерон Диас играет роль одной из «токалок», с которой у супруги главного героя завязывается странная дружба, которая приводит их к тому, что они решают наказать его за обман и мошенничество.

Знаю нескольких реальных прообразов главного героя, которые тратят организованные инвесторами или акционерами денежные потоки на покупку «велосипедов, которых у них не было в детстве«. Конечно, куда тратить чужие деньги, это личное дело каждого, но тема супружеской измены среди нуворишей в нашей культуре тоже актуальна. Так, например, некая Аян Кудайкулова пишет даже специализированную литературу на эти темы.

Фильм оказался бодрым и смешным. Легкая и наивная история про бизнесмена-мошенника и женскую дружбу.

 

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»]

 

[linkedin_share style=»top»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]