Люди Икс: Дни минувшего будущего [X-Men: Days of Future Past]

Про фильм

Недавно посмотрел фильм «Люди X. Дни минувшего будущего». Это седьмой фильм про супергероев X-men. Я видел почти все фильмы, мне нравится их концепция, хотя и некоторые из них совсем не блещут. Особенно, хромают соло-фильмы про Росомаху, но этот герой нравится мне больше всего среди остальных, поэтому я могу их спокойно смотреть. После основной трилогии была запущена серия приквелов. Особенность «Дней минувшего будущего» — это связка истории и персонажей основной трилогии с трилогией приквелов. Редкое и эпичное явление для кино.

x men future past

В фильме собраны все ключевые герои обоих трилогий. Из будущего в прошлое, благодаря способности регенерации, отправляется Росомаха. Его цель — остановить убийство, которое совершит Мистик. Потому что ее поступок запустит реализацию проекта Стражи — это человекоподобные боевые роботы, которые благодаря ДНК Мистик стали неуязвимыми и уничтожили человечество.

Развивается сюжет очень бодро, напряжение растет и в прошлом, и в будущем. Но в результате мегакрутой, раскручиваемой по двум фронтам, завязки, случается бледная развязка. После нее остается чувство недосказанности. Но финал, весьма позитивный хэппи-энд, сглаживает все впечатления.

Дополнительно

В момент когда Магнито управлял траекторией пулей, вспомнился фильм Т.Бекмамбетова «Особо опасен», где исполнитель роли доктора Ксавье — Джеймс МакЭвой также управлял полетом пули.

В сцене когда Росомаха спит, а доктор Ксавье из будущего беседует с доктором Ксавье из прошлого наступила в зале тишина, в это время у кого-то на мобильном заиграл рингтон с песней «Лишь до утра». Зал заржал.

На Youtube есть канал, посвященный фильму X-Men Movies. Там есть несколько микрофильмов, со ссылками на сайты, которые дополняют сюжет фильма.

Об убийстве Кеннеди

О борьбе людей и мутантов

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»]

 

[linkedin_share style=»top»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]