Агашкофилия

Есть в Казахстане, в частности в Астане, особая категория людей. Обычно они работают клерками, в государственных или квазигосударственных аля нацкомпания шарагах.

Их страсть – “агашки” и их жизнь. Кто есть кто из чиновников, кто кому приходится родственником, кто в каких группировках и каких скандалах засветился и прочее грязное белье.

Они мониторят новости, гуглят фамилии, жадно читают оппозиционные СМИ, штудируют список родственников высокопоставленных чиновников (забыл, как он называется, вроде, есть такой в публичном доступе у агентства госслужбы).

toni-stark_58682280_big_

Стоит в разговоре с ними назвать какую-нибудь сакральную фамилию и, например, процитировать причину отставки из СМИ, как пациент делает важный вид и расскажет всё “как на самом деле было”. Стоит ему возразить, как можно наблюдать феерический взрыв аргументов. Блять, они знают биографию “агашки” лучше биографии собственного дедушки!

Я уверен, эта болезненная страсть к высокопоставленным людям имеет название в психологии. Мне сегодня скинули артефакт этой девиации – целый канал на ютьюбе, где чувак зачитывает биографии разных агашек, татешек, личинок агашек и татешек.
https://www.youtube.com/channel/UCQ6yfkGiJ06sBFb1kO0_McQ/videos

Вот пример:

Хуева тьма видосов. Они уже суммарно набрали 291 500 просмотров. Теперь клерки могут, не отрываясь от своих отчетов, приобщаться к прекрасному.

[related_posts]

[fbshare type=”button_count”]

 

[linkedin_share style=”top”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]