Люси [Lucy]

lucy movie - фильм люси

Фильм Люси — свежее творение Люка Бессона. В основе фильма теория о том, что наш мозг использует всего лишь 10% своих возможностей. Если же мозг разогнать до 100%, то перед человечеством откроются неизведанные доселе истины и возможности.

Вся эта история с 10 процентами является мифом. Этому даже посвящена целая статья на Википедии. Если вкратце, то мозг у нас почти всегда работает на 100%, потому что его работа строится на взаимодействии различных участков, которые отвечают за разные функции. А чтобы стать умнее необходимо долго и терпеливо тренировать свой мозг. Но Люси — это не документальный фильм, а художественный, поэтому миф о 10% может быть истинен во вселенной этой истории.

Итак, девушка случайно оказывается впутанной в историю с супернаркотиком, из-за передозировки которым у нее начинает расти такой параметр как «уровнеь использования мозга». Но в процессе просмотра возникает такое ощущение, как будто с ростом способностей главной героини у фильма отнимаются силы. Первые бодрые полчаса фильма внезапно превращаются в унылое и грустное зрелище. Досмотреть было сложно.

Я не удивлюсь, если у фильма есть много фанатов. Он снят в жанре «псевдоинтеллектуальность». Обычно такие фильмы пользуются популярностью у людей, которые претендуют на звание «интеллектуалов».

P.S. Продакт-плейсмент корейского бренда Самсунг настолько мощный, что азиаты, которые в начале фильма говорили на китайской, в середине фильма начинают говорить по-корейски.

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»]

[linkedin_share style=»top»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]