Информационный джихад

В ноябре 2014 года в сети появился с детьми из Казахстана, которые воюют в «Исламском государстве» в Ираке и Сирии. После заявлений наших властей про то, что спецслужбы занимаются этим вопросом, пропагандисты ИГИЛа выпустили очередной ролик.

Режиссура ролика выполнена как по учебнику. Сначала перед видеокамерой сидит якобы джамбульский казах, который рассказывает как его завербовали ФСБ. Потом такие же откровения вещает русский. Он также говорит, что быть агентом дело небогоугодное и тем, кто смотрит ролик лучше не работать на спецслужбы.

Дальше сцена сменяется. В кадре два выявленных агента связанные и на коленях. А позади них герои ноябрьского ролика. Мальчик, который хотел убивать неверных и бородатый террорист. После речей с упоминанием аллаха мальчик начинает стрелять из пистолета (кажется Glock) по «агентам». Они падают замертво, мальчик радостно машет руками, его мечта сбылась.

Сама сцена стрельбы явно инсценирована с холостыми патронами: звук, слабая отдача, нет входных отверстий от пуль и т.д.

Сам ролик сейчас очень сложно найти, но англоязычные СМИ, несмотря на явную фейковость видео, уже пестрят заголовками что казахский мальчик убивает русских шпионов.

В интересное время живем. Не соскучишься.

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»]

[linkedin_share style=»top»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]