Восхождение Юпитер

После «Матрицы» от семьи Вачовски всегда ждут крутых фильмов. Но, увы, после был невнятный Спиди-гонщик и средний «Облачный атлас». Вроде бы тенденция на рост, вроде у нового фильма бюджет хороший, актеры интересные, сюжет в трейлере интриговал, но «Восхождение Юпитер» получился таким, что после просмотра пукан может так взорваться, что долететь до Марса будет несложно.

Восхождение Юпитер. Опущение Азиш

Треш начинается с первых кадров. Карикатурная семья русских эмигрантов, в которой растет главная героиня, картонно-показательно трудится уборщиками, на уровне самодеятельного театрального кружка изображает семейные посиделки. Брат героини — сказочный дурачок. А главная героиня, несмотря на идеальный ДНК, тоже не отличается умственными способностями. Во время диалогов героев хочется закрыть уши, чтобы из них не потекла кровь. Темы постоянно меняются на ходу, Юпитер задает глупые вопросы, иногда не дожидается на них ответа, задает следующий и все это в жутко раздражающей манере.

Я даже нашел коуб с фрагментом одного из идиотских диалогов фильма:

Если героиня раздражает, когда открывает рот, то главный герой в исполнении Ченнинга Тейтума ввергает в истерику одним своим видом. Крашенные глаза, рыжая борода и голый торс с татуировками напоминают болгарского певца Азиша (который поет про Мразиша).

чанин татум азиш Восхождение Юпитер
Чаннинг Тейтум в Юпитере и Азиш

 

Они как братья. Даже взгляд одинаковый, вы посмотрите:

чанин татум азиш Восхождение Юпитер
Uranus is in danger, Jupiter (Your anus is in danger, Jupiter — Твой анус в опасности, Юпитер)

Какие приключения ждут этих двух прекрасных особ? Самые ебанутые. В прямом смысле этого слова. Каждые пять минут происходит что-то внезапное, нелогичное, несуразное и замудренное, от которого хочется встать и закричать как в том анекдоте «Коллега, что за хуйню нам тут показывают?». Где-то через час безуспешных попыток найти происходящему объяснение, захотелось поехать домой, залезть в душ, плакать, обливать себя теплой водой, пытаясь смыть с себя слезы и горечь разочарования.

Человек-слон

Но тут я увидел символ, тотэм этого фильма. Человек-слон, который пилотировал космический корабль с главными героями. Он не умел говорить, но на каждую идиотскую команду он бурно реагировал, махая своим хоботом, но при этом выполняя данные ему приказы. Это просто эпический персонаж. Я к сожалению не нашел видео с его участием. Только кадр. Будете смотреть, обязательно обратите на него внимание. Человек-слон как будто осознает творящийся вокруг бессмысленный пиздец, но поделать с этим ничего не может. Такая вот большая трагедия маленького слоночеловека. Левиафан отдыхает.

Человек-слон вдохновил меня, заставил поверить в себя, дал мне силы и я, собрав волю в кулак, досмотрел фильм до конца.

человек слон Восхождение Юпитер
Человек-слон крайний справа. Увы, Дэвид Линч тут непричем

Итог

Нудная несвязная история, с парой экшн-сцен, красивым антуражем. Фильм напоминает особняк нуворишей: большой, наполненный бессмысленными, не сочетаемыми элементами интерьера, скрывающий от непосвященного взгляда пустоту и безвкусицу. Трансгендерность видимо плохо влияет на творчество.

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»]

[linkedin_share style=»top»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]