Агенты А.Н.К.Л. [The Man from U.N.C.L.E.]

В сети кинотеатров Кинопарк стало больше показов на английском языке – это очень хорошо. Такие фильмы как “Агенты А.Н.К.Л” идеально подходят для таких просмотров: юмор, наличие героев из разных стран, игра слов и акцентов.

The Man from U.N.C.L.E.

Сюжет фильма: два агента из непримиримых США и СССР должны объединиться в борьбе против преступной организации, которая решила создать собственную атомную бомбу. Ключ к решению задачи – дочь ученого, который в заложниках у террористов.

Действие фильма происходит в 60-е годы, на острие “холодной войны” и начинается с разделенного знаменитой стеной “Берлина”. Фильм основан на одноименном сериале 60-х годов. Не знаю, как был показан советский агент в сериале, но в этом фильме образ КГБшников сделан весьма живо и практически без адской клюквы с медведями и балалайками.

Сюжет, хоть и типичный для жанра, но очень ладно скроен. В нем нет “дыр”, которые образуются в погоне за “закрученностью” сюжета, как, например, в недавней “Миссии невыполнима”. У фильма есть свой стиль. Все это сдобрено тонким юмором и стебом, сопровождается хорошо подобранным саундтреком. Поэтому смотреть легко и интересно.

Моментов, которые раздражают или режут глаз нет. Правда, не хватает агрессии и угара, свойственного другим фильмам Гая Ричи. Видимо виной всему “детский” возрастной рейтинг – PG-13. От этого кино кажется стерильным. Но как летний легкий фильм вполне смотреть можно.

[related_posts]

[fbshare type=”button_count”]

[linkedin_share style=”top”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]