Миссия невыполнима: Племя изгоев

Давно не писал на сайт. О причинах расскажу в следующих постах. В этом про кино.

За лето 2015 было два фильма, которые мне понравились. Это “Безумный Макс” и мультфильм “Головоломка”. Наверное, они уже вышли в DVD и доступны на торрентах и ВКонтакте. Рекомендую.

Миссия невыполнима

Но фильм “Миссия невыполнима” я посмотрел вчера. Первую часть франшизы с Томом Крузом я посмотрел где-то в году 97-ом, наверное. Это был первый фильм, который я посмотрел на видеокассете. Тогда меня 10-летнего пацана фильм впечатлил: трюки, технологии, резиновые рожи выглядели мощно.

Прошло с тех пор почти двадцать лет и в 2015 году выходит пятый фильм. Тому Крузу уже за 50 лет, а он еще, если верить роликам на ютьюбе, сам исполняет трюки. Надеюсь все такие будем бодрые в этом возрасте, только без помощи саентологии.

Всем известный саундтрек, как положено современному шпионскому боевику, исполняет симфонический оркестр:

Сюжет фильма: отдел “Миссия невыполнима” закрывают, Том Круз оказывается в бегах, но мир опять под угрозой – некая тайная организация хочет захватить власть. Во главе ее стоит маниакальный любитель интриг и манипуляций. При этом во всем замешана эффектная шпионка. Классика!

Как положено, локации постоянно сменяются, то США, то Европа, то Магриб, даже в Белоруссию якобы заглянули. Но все эти метания связаны с довольно странными причинами. Например, надо вытащить из частного хранилища суперсекретную флешку с личным дневником  одного человека, причем личный дневник может разблокировать известный политик. Я в этом моменте совсем потерял логику и просто забил уже на попытки объяснить себе происходящее.

Насчет юмора, вроде бы пытались создать комичные ситуации, но они почему-то не особо смешные. Возможно, виноват дубляж. Я смеялся ровно один раз – в моменте с компьютерной игрой Halo. Ну еще поржал над созвучием фамилии героя Джереми Реннера с местным обращением. Когда к нему обращались, его фамилия “Брандт” звучала как “брат”. “Нам нужно это сделать, брат!” звучало очень проникновенно и вдохновляюще. Кстати, сам Реннер никак себя не проявил, его герой был на фоне и особо ничем не выделялся.

В итоге, стандартный летний боевик на шпионскую тематику. Шуток немного, экшн есть, сюжет с дырками. Можно не смотреть, но если надо идти в кино, то из репертуара, он самый подходящий.

[related_posts]

[fbshare type=”button_count”]

[linkedin_share style=”top”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]