Робин Гуды современности

robin hood comics

Я недавно листал «Золотого теленка» Ильфа и Петрова и лишний раз убедился, что дело Остапа Бендера живет и процветает до сих пор. И количество «сравнительно честных способов отъема денег» давно стало больше, чем четыреста. Об одном из таких способов отечественного Остапа — в этом посте.

В одном из провинциальных городов Казахстана некое агентство «Robin Good Travel» предлагало состоятельным родителям организовать участие их ребенка в международном конкурсе детского творчества в Дубаи. Цель была неплохо выверена и била в самые уязвимые точки человеческой натуры: родительский инстинкт, жажда славы и «понтов». Просто комбоудар.

Для участия нужно было заплатить 200-250 тысяч тенге (1400 долларов на тот момент), и ваш безусловно талантливый ребенок получал возможность выступить на большой сцене в самом центре города Дубаи. Предложение звучало заманчиво, и более 100 человек согласились отдать свои кровные. (Итого: более 20 млн тенге). Плюс дорогу, и проживание родители оплачивали сами. Кто-то ехал целой семьей, дабы лицезреть блистание своего чада на мировой сцене и потратил заметные суммы только на перелет из Казахстана в Эмираты.

Тем более, на мероприятие даже зазывали финалисты какого-то шоу типа «Хочу к Меладзе» некие «Джокеры»

WHY SO SERIOUS?

Что же их ждало по прилету на место? Вы удивитесь, но международный конкурс вправду был. Ниже фотографии — с места события.

Robin Good International Festival
Баннер международного фестиваля детского творчества

Как видно на фотографиях, мероприятие имело место быть. Только мировая арена была в конференц-зале обычного отеля в городе Дубаи. С плохим звуком, с залом на 50 человек. В таких обычно проводят презентации небольшие фирмы.

Robin Good International Festival
Сцена международного конкурса. На самом деле — конференц-зал одного из отелей в Дубаи

Зрителями этого конкурса были сами же родители. И конкурс был правда проведен. Дети выступали, пели и танцевали.

Robin Good International Festival
Толпа зрителей со всего мира

 

Надо отдать должное главному Робин Гуду, — он раздал всем детям грамоты. Побежденных в этом конкурсе не было, все в чем-то победили. Дети были счастливы. В отличие от их родителей. Но им и предъявить в правоохранительные органы было нечего. Формально все условия были выполнены. Практически идеальный «сравнительно честный способ отъема денег». Насколько я знаю, этот Робин Гуд вышел сухим из воды.

Кстати, рассказывают, что еще он признавался, что не зря так назвал компанию и фестиваль. Что по жизни у него такие же намерения. И это тоже сравнительно честно: он отобрал у богатых и раздал себе бедному.

 

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»]

[linkedin_share style=»top»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]