Изучение английского языка по скайпу

Недавно товарищ порекомендовал сервис Skyeng, с помощью которого он активно изучает английский язык. Занятия проходят с помощью специальной интернет-платформы и через скайп, т.е. присутствует живое общение с преподавателем. Мне как человеку, работающему с интернет-технологиями было интересно посмотреть платформу, а то, что на первом бесплатном уроке происходит оценка уровня знания языка стало еще одним доводом в пользу пробного урока. Расскажу в этом посте про свое знание английского и про сервис Skyeng.
Свое знание языка я утрировано оцениваю как «английский как у собаки — все понимаю, но сказать что-то не могу». Это связано, с тем, что у меня, несмотря на активную практику восприятия текста и речи, навыков общения очень мало. Такая ситуация сложилась из-за самостоятельного изучения языка, в котором было много чтения книг и просмотров фильмов, но минимум коммуникаций.

Кино и книги

В школе я изучал немецкий. Но в это время у меня началось увлечение фильмами, но увы, не немецкого, а голливудского производства. Фильмы в 90-е были в одноголосой или двухголосой озвучке и часто было было слышны фразы оригинала. По этим обрывкам я запоминал фразы и их произношение. В какой-то момент стало ясно, что перевод фильма бывает сильно отличается от того, что происходит на самом деле. Желание смотреть фильмы в оригинале стало сильным стимулом для изучения языка.
Основная литература, которую я читаю — это профессиональная. Начиналось все с учебников программирования, их было проще начинать читать — половина книги состоит из примеров алгоритмов на языке программирования, команды которого итак на английском языке. В начале было сложнее и медленнее, но с практикой я перешел на разнообразную литературу. В этом деле мне сильно помогла программа ABBYY Lingvo x5, в ней был реализован механизм распознавания текста на экране и перевода на лету при наведении мышки. Очень крутая функция, благодаря которой погружение в англоязычную литературу очень сильно ускорилось.

Самостоятельное изучение

Детство свое я провел в ауле, поэтому был явный дефицит образовательных материалов. В самом начале для обучения было простое увеличение словарного запаса с помощью небольшого словаря. Неожиданно очень помогла программа на телеканале Хабар «English in Action». Уровень программы был не самый лучший, но наличие носителя языка была явным плюсом. Первым учебным пособием по английскому стала серия учебников Happy English (Клементьева, Т.Б.; Монк, Б.). Там рассказывались основы грамматики, подача материала была интересной. Дальше было немного английского в университете, правда там я договорился сдавать экзамены без посещения занятий. С учебой в университете появился доступ в интернет, откуда я качал кучу учебников, литературы и фильмов в оригинале. С этого момента процесс самостоятельного изучения языка начал быстрее прогрессировать. Сейчас я читаю сложную профессиональную литературу, могу смотреть фильмы в оригинале без субтитров, различать интонации, акценты и прочие нюансы языка. Но устная и письменная речь так и осталась неразвитой.

Skyeng

За всё время самостоятельного изучения работы с преподавателями было совсем минимум. Но английский сейчас уже становится не только источником знаний и языком развлечений, но и языком профессиональных взаимоотношений. Поэтому я решил попробовать пробный урок, поговорить с преподавателем.
После регистрации по реферальной ссылке от товарища, мне почти сразу позвонили на мобильный и договорились о первом уроке. В Skyeng работают весьма приятные люди. Об этом говорил и мой товарищ. В назначенное время я созвонился с преподавателем. Мы с ней поговорили об изучении языка в целом, с помощью упражнений был оценен мой текущий уровень знания. Преподаватель оценила его как Intermediate. Можно было бы и выше, но основная проблема была с грамматикой и, конечно же, с построениями фраз. После общения с преподавателем и пробного урока на платформе, я решил, что стоит приобрести курс и активно практиковать речь, но после того как самостоятельно подтяну грамматику.
skyeng mainpage
Сейчас я вернулся вновь к учебникам, обновил ABBYY Lingvo до версии x6, начал активно восполнять пробелы в знании грамматики. Думаю где-то через месяц или два можно будет заняться онлайн-уроками.

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»]

[linkedin_share style=»top»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]