Казахстан и Олимпиада

2012 Summer Olympics London

2012 Summer Olympics by Devon Merlette

До конца Олимпиады осталось 2 дня. В копилке нашей сборной сейчас 9 медалей – 6 золотых и 3 бронзовые. Очень рад за наших! Поздравляю!

Выступление нашей сборной на этой Олимпиады очень показательно.

Во-первых, слова о том, что Казахстан может добиваться успеха на международном уровне доказаны делом. Причем не только в спорте. А в бизнесе, науке, дипломатии, в информационных технологиях. Иностранцы видят в нас аборигенов, которых можно уничтожать, сеять междоусобные войны, а оставшимся  “продавать бусы” и так забирать у нас самое ценное. Не стоит скрывать, это им удавалось и удается по сей день. Но ситуация меняется. Надо понять и осознать, что казахстанцы не глупее и не ленивее других народов.

Во-вторых, для эффективных результатов нужна консолидация. Исторически сложилось, что мы посередине материка на пересечении границ и путей и многонациональность одна из наших особенностей. И это не только проблема, а, в первую очередь, наше преимущество. Результаты медальной таблицы Олимпиады тому подтверждение.

Сейчас в западной прессе муссируется тезис “обидно, что среди золотых медалистов нет казахов”. Это очередная наглая провокация, направленная на расщепление народа. Но дела выше слов. Ведь когда мы побеждаем, поднят наш флаг и звучит наш гимн, шешесс!

[related_posts] [twitter style=”horizontal” float=”left”] [fbshare type=”button_count”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]