Про Дом 36

Вчера назначили встречу по работе в необычном месте. Вместо офиса или кофеини, я оказался на территории какого-то советского здания с хипстерами. Правда потом, выяснилось, что там есть и кофейня, и офисы. Так познакомился с арт-пространством “Дом 36”. Я о нем ничего не знал, как о какой-то творческой площадке, но когда обсуждали потенциальные места для проведения киберспортивных мероприятий, коллеги говорили про какое-то бывшее здание посольства Узбекистана. Оказывается в прошлом году его под управление взяла группа творческих энтузиастов и с помощью частных инвестиций начала превращать его в современный культурный объект и пространство.

Кстати, при слове “современный” могут возникнут образы какого-то навороченного ремонта и пластиковых покрытий, но современный подход – это бережность к истории и реставрация наследия. Поэтому в здание аккуратно вкраплены разные новые решения, при этом много что не тронуто или восстановлено. Сам лично получил удовольствие пройдясь по старому деревянному полу.

Один из тех, кто развивает этот проект – Даурен Тулеев. Лет 11 назад узнал о нем и о том, что он занимается креативной рекламой, а вчера удалось наконец познакомиться вживую.

На территории несколько кафе, бар, магазин “Вишневый папа”, театральная площадка, много обучающих кружков, много арта и культурных событий. Вчера, когда я был на территории в одном углу был ивент театра Артишок, а в другой части Паша Кас заканчивал свой очередь труд с желтым бульдозером.

Атмосфера на территории очень располагающая, встретил там нескольких старых знакомых.