Ровно один совет

Недавно размышлял, каким бы советом я поделился с начинающим в сфере инвестиций в ценные бумаги, при условии того, что есть шанс дать только один. Какой бы он был, исходя из соотношения полезности к объему информации. Исходя из разных примеров и своего опыта, сформулировал его так:

Заведите демо-аккаунт у брокера и пробуйте всё там.

Эта возможность у многих брокеров бесплатна и позволяет посмотреть на практике к чему будут приводить ваши решения. Если слышите такой термин впервые, то это пробный доступ к бирже, где вы можете торговать виртуальной валютой. Не надо торопиться расстаться с реальными деньгами. Это грабли, на которые я наступил, начав учиться на реальных деньгах. Что привело к необходимости более детального изучения и кропотливой работы над возвратом потерянного.

Демо-аккаунт – это прекрасная возможность разобраться с механикой, попробовать свои силы, посмотреть на деле мощь предсказаний ваших друзей, знакомых, разных гуру из интернета, прогнозов инвест-банкиров и прочих гадалок на финансовой гуще. При этом вы не потеряете ни одной клетки ваших нервов и ни одной монеты из ваших денег.

Правда проверка нервов – это тоже важный элемент инвестиций в ценные бумаги. Для таких случаев придется себе внушить, что это настоящие деньги и посмотреть на свою реакцию.

Поторговав на демо-аккаунте полгода, можно уже попробовать и купить что-то на реальные деньги. Культура фондового рынка самая развитая в США, а там судя по рассказам трейдеров, они практиковались на демо-аккаунтах еще в школе.