Купил ультрабук ASUS Zenbook UX32VD

Современные устройства мощно шагают в сторону увеличения мощностей и уменьшения габаритов. Мобильные телефоны и планшеты за последние несколько лет стали доступны и весьма производительны. Правильный выбор: покупка мобильных устройств для увеличения эффективности. Мобильный телефон и планшет я уже освоил, тем временем подтянулись ноутбуки. Точнее, тонкие, легкие и производительные ноутбуки стали называться ультрабуками. Основоположником этого форм-фактора считают MacBook Air. Но операционная система не походит для решения моих рабочих вопросов. Нужен был ультрабук на базе Windows.

Выбор пал на ультрабук ASUS Zenbook UX32VD. Покупка была сделана в интернет-магазине «Белый ветер». Если покупать его в магазине, то он обойдется вам в 219 900 тг, а если оформлять в интернет-магазине 206 706 тг, то есть разница в 13 194 тг. Неплохой стимул для интернет-покупок. (Цены на январь 2013 года, сейчас ультрабуки стали дешевле)

Небольшой, удобный, с хорошим дизайном. Тонкий и прочный корпус. Долгая работа от батареи, удобная клавиатура и высококачественный экран. Мощная производительность, запускается в считанные секунды. Не буду конкурировать с разного обзорщиками, можете сами ознакомиться с профессиональными обзорами, например с этим Обзор ASUS ZenBook UX32VD — компромиссный ультрабук.

Из неприятного:

  • оперативной памяти объемом в 4 гб всё-таки не хватает для прожорливых офисных продуктов. Запланировал покупку большего объема памяти. Результаты описал ниже.
  • появились проблемы с жестким диском, решились после перехода на SSD.

Но в целом, ультрабуком доволен. В виду его компактности и доступности в Астане мобильного интренета, работать могу из любой точки города.

Asus Zenbook UX32VD

 

 

UPD  1. Смена оперативной памяти

Купил планку оперативной памяти DDR3 Kingston на 8Gb с частотой 1600mGhz. Как известно, по умолчанию в ультрабуке установлена планка в 2Gb, которая вкупе со встроенной оперативкой дает 4Gb. Но их в процессе эксплуатации стало остро не хватать. Смущали мнения экспертов о том, что поставить можно только объем в 4 гб. Например, такое мнение написано в обзоре, ссылку на которого я дал выше. Но на самом деле это не так. Можно ставить смело 8 гб. Даже есть видео, как это правильно сделать, оно дано в комментариях.

В сервис-центре «Белого ветра» мне оперативно сменили оперативку. После чего стало вот так:

index-performance

index-performance2

 

zenbook-info

UPD  2. Проблема  с жестким диском

4 июля я обратился в сервис-центр с проблемой с жестким диском. Он внезапно начал издавать хруст при работе, система часто начала зависать. Пришлось помучиться с сервис-центром, в итоге жесткий диск мне заменили. Сам факт выхода из строя жесткого диска весьма печальный. Теперь озаботился серьезно резервированием данных.

UPD  3. Проблема  с жестким диском 2

Спустя несколько месяцев, замененный по гарантии жесткий диск опять начал издавать хруст и обнаруживать плохие сектора. После чего, было принято волевое решение — заменить HDD на SSD-накопитель. Был куплен жесткий диск Kingston SSDNow KC300 (стоимость 200 долларов). Он работает очень быстро, ему не страшна встряска. Ультрабук стал включаться очень быстро, стало меньше шума и батарея стала работать дольше. Очень доволен.

Результаты индекса производительности:

производительность после замены жесткого на ssd
Производительность после замены HDD на SSD

UPD  4. Проблема  с зарядным устройством

Через полтора года активного использования отказало зарядное устройство. Переломился провод, сгорело что-то в блоке питания. Найти нормального спеца по электронике сложно. Обратился в компанию Miacom. Мастер Сергей ловко все починил и спаял. За что ему спасибо. Купил запасную зарядку на eBay.

 

2 года.

Вот уже 2 года пользуюсь ультрабуком, вся история апгрейдов в этом посте. Надежная машина, путешествует со мной везде и помогает работать и учиться новому.

zenbook train
Работаю за ультрабуков в поезде

 

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]