Дедпул, Ятинсотэстс и разочарования постмодернизма

Недавно смотрел я премьеру разрекламированного фильма «Дэдпул». Большинству посмотревших фильм понравился. На мой скромный взгляд, Дедпул — набор посредственных гэгов с вялым сюжетом, написанным исключительно для подростков и фанатов мейнстримного кино. Мне лично более-менее зашли шутки про кино. Остальное тухлая, пердильная петросянщина. Конечно, многие шутки звучат бодрее в оригинале, а в дубляже прямо чувствуется натужное, потное желание допрыгнуть до оригинала. Старания чувствуются, но результата нет. Правда для широких масс это не так, все идут и дружно друг другу рекомендуют.

Кстати, год назад стартовали и оглушительно были успешны «50 оттенков». В этом году собирает Дедпул. Если первый фильм был для недалеких девочек, то в этом году успешен фильм для инфантильных мальчиков.

После такого конфликта восприятия популярного фильма, я понял, что пора признать, что потреблять современное кино просто невозможно. Пришло время смотреть особый андеграунд и необычный артхаус. Сербский фильм и бурятский Ятинсотэстс — вот мой выбор. Сюжет последнего просто песня:

Свадьба бурятского чабана Батыра заканчивается кошмарной трагедией — невесте отрубили голову. Батыра арестовывает сельский милиционер Жададык. В тюрьме Батыр знакомится со шведским порно-королем Свеном, который отсиживает срок за развратные действия во время проведения Олимпийских игр в Москве. Швед открывает Батыру страшную тайну о пришельцах-роботах. Отсидев срок Батыр возвращается и становится миллиционером. Его мучает вопрос кто же убил его невесту и он не останавливается перед убийствами подозреваемых. И тут наносят удар пришельцы-терминаторы, но Батыр ничего не страшится.

На ютьюбе даже есть полная версия фильма. Кино гораздо смешнее и искренее проклятого Дедпула.

На Кинопоиске чья-то прекрасная рецензия. Привожу отрывок:


Я начал смотреть этот фильм с настроением довольно унылым, какое бывает после просмотра какого-нибудь Дэдпула. Уже разочаровавшись в кинематографе, думая что фильмов (неважно какого жанра) пригодных к просмотру уже не осталось, я вдруг наткнулся на описание данного кинца. Оно довольно быстро заинтриговало, и тут же появилось желание посмотреть про что, собственно, фильм.

Желания ходить в кинотеатры нет никакого. Современное кино — шлак. Книги и Ятинсотэстс  — прекрасны.

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»]

[linkedin_share style=»top»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]