Космополис [Cosmopolis]

Cosmopolis

Претенциозное говно. Или говенная претенциозность.

Если вы хотите искренне ненавидеть Роберта Паттисона надо посмотреть Космополис, а не Сумерки. Бедные девочки-подростки, которые пошли на Паттисона, надеясь на историю любви. Мощный поток слов с экрана, наверное, поверг их в уныние не только отсутствием романтики, но тем, что заставил чувствовал себя тупым. Но ничего умного в фильме нет. То, что произносили актеры с желанием выдать это за высокоинтеллектуальные откровения является ничем иным как упоротая ахинея. Подобную ненависть к фильму я испытал, когда начал смотреть Револьвер Гая Ричи – фетиш помешанных на синдроме поиска глубинного смысла.

Для тех, кому интересно что же там происходило в двух словах: Паттисон в роли пафосного миллионера едет в лимузине по городу и постоянно говорит ересь. Периодически в лимузин подсаживаютcz разные персонажи, которые говорят не меньшую ересь, вступают в половой контакт с Паттинсоном. В конце Паттинсон встречается с помешанным убийцей. Даже крепкие негритянские сиськи не спасают фильм. Увы.

Слово “претенциозность” – неоправданная усложнённость, вычурность, манерность, основанная на претензиях, желании произвести впечатление – идеальное определение этого фильма.

Если кто-то из ваших знакомых, посмотрев этот фильм, будет заявлять, что фильм – шедевр, а вы просто не доросли до понимания таких материй, лучше промолчите. Ваш знакомый – эстетствующий псевдоинтеллектуальный дятел и с этим ничего не поделаешь. Примите и смиритесь. Если сможете.

Ни в коем случае не ходить. Не покупать. Не качать.

[related_posts] [twitter style=”horizontal” float=”left”] [fbshare type=”button”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]