Антикафе “Just a Moment”

[box]Небольшой апдейт

Антикафе переехало с ЖК Нурсая на Кургальджинское шоссе. Новый интерьер можно посмотреть на странице ВКонтакте, а схема проезда вот:
схема проезда в антикафе

[/box]

 

 

В конце августа в Астане открылось новое место – антикафе “Just a Moment”. Одно из редких заведений, которое имеет свою философию. Собственно этим оно заинтересовало ещё до открытия. Суть проста: “Пора меняться”.

Изменения начинаются после того, как попадаешь в заведение.  Первое, что бросается в глаза – яркое и разноцветное оформление. С непривычки кажется слишком пестрым и похожим на детскую комнату.

Антикафе "Just a Moment"
Антикафе “Just a Moment”

Но после получаса глаз привыкает и становится уютно. Для любителей более строгого оформления есть отдельная, так называемая, VIP-комната.

Принцип оплаты за заведения тоже необычный – платить надо за время пребывания, остальное всё – бесплатно. Час стоит 1200 тенге, то есть 20 тенге минута. Получается даже дешевле, чем в обычном кафе. Более того, в антикафе можно приходить со своей едой и напитками (в том, числе алкогольными). Еду можно заказать в соседнем Тайказане или приготовить самому на миникухне. Там же можно налить себе чай.

Привычных официантов нет. Есть девушка, которая может помочь с обслуживанием, но “приветствуется самообслуживание”. То есть налить чай, кофе, подобрать десерт можно самостоятельно. Вначале было очень непривычно, но налив пару раз себе чай, я уже понял, что где и как работает.  Как говорится, хочешь чтобы было хорошо – сделай сам. Тем кто, когда-либо сталкивался с отечественным сервисом, думаю это понятно как никому другому.

Кроме миникухни, VIP-зала есть детская площадка, курилка и кинотеатр. Последний очень меня заинтересовал и понравился. Там можноне только посмотреть кино, но и поиграть в приставочные игры. На базе него можно организовать киноклуб  Киноправды и вместе с Корбеном начать снимать видеообзоры на различных арт-хаус и фильмы Юниверсала (которые уже третий месяц толком не идут в прокате Казахстана, например, Тед и Эволюция Борна, но это уже другая история).

Кинотеатр в антикафе
Кинотеатр в антикафе

Особенностей и “фишек” в заведении очень много. Про настольные игры, караоке и многое другое надо писать отдельно. Подробности об антикафе можно узнать на официальном сайте.

Антикафе мне понравилось, в первую очередь, своей направленностью на творчество, свободу, единомышленников и самостоятельность.

Карта антикафе

[related_posts] [twitter style=”horizontal” float=”left”] [fbshare type=”button_count”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]