Стартрек и Гэтсби

На прошлых выходных главными фильмами были Стартрек: Возмездие и Великий Гэтсби.

Лично удалось посмотреть “Стартрек: Возмездие”. Как известно, вселенная Стартрека – прямой конкурент вселенной Звездных войн. Только в наших краях малоизвестный.

Главный злодей в фильме – офицер Звездного флота, на котором проводили эксперименты для создания группы суперсолдат для войны в космическом пространстве. Что-то идет не так и он выходил из-под контроля и начинает вести террористическую деятельность против командования флота. Команда корабля “Энтерпрайз” конечно же попадает в эпицентр конфликта.

Фильм оказался довольно типовой, со старыми-добрыми сюжетными ходами, с добрыми добряками и злыми злодеями. Четкой любовной линии нет, больше упор на тему “броманса” между Капитаном и Споком. Стерильный фильм, на твердую “четверку”.

Гэтсби смотрел товарищ [ilink url=”http://twitter.com/fuckingmyself_” icon=”http://normal.kz/images/twitter-icon.png”]fuckingmyself_[/ilink]. Вот что он об этом фильме думает:

[box]

Гэтсби не просто велик. Он величественнее и ничтожнее одновременно! Он ничтожен в своей любви и в своих желаниях, но его надежда и вера возносят его куда выше, чем это можно себе представить!

Фильм получился отличным и отличным его сделал Ди Каприо! Ну и саундтреки, кстати, тоже. Музыка подобрана по сумасшедшему шикарно! Не так часто можно наблюдать такой прекрасный симбиоз картинки и играющей на фоне музыки. В этом фильме все более чем гармонично.

Сам фильм впечатлил. Но, книгу читать не стану. Мне хватило Лео и Тоби, чтобы понять философию повествования. Хотя, быть может, книга рассказывает совсем о другом, но разве жеж это важно, в контексте моего прекрасного настроения, которое создали эти прекрасные голливудские кинематографисты?

[/box]

 

[related_posts] [twitter style=”horizontal” float=”left”] [fbshare type=”button_count”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]