Легенда №17. О фильме

Несмотря на свои опасения, я всё-таки пошел на фильм “Легенда №17″. Этому способствовал [ilink url=”http://twitter.com/maddkorben” icon=”http://normal.kz/images/twitter-icon.png” title=”Твиттер Корбена”]@MaddKorben[/ilink], который уговорил меня посмотреть этот фильм.

Перед просмотром следует понять, что фильм хоть и про реального человека, но многое отдано в дань художественному вымыслу. Основная сюжетная линия связана с Харламовым и его тренером Тарасовым. Хронология событий, которые происходили на протяжении 10 лет, ужата в двухгодичный период. Поэтому историческую достоверность искать в этом фильме не стоит. Собственно “художественности” в нем очень много.

Как говорил [ilink url=”http://twitter.com/danabetov” icon=”http://normal.kz/images/twitter-icon.png” title=”Твиттер Данияра”]@DanAbetov[/ilink] герои, особенно канадцы, были весьма наигранными, вычурно хорошими или вычурно плохими. Но несмотря на некую наивность, фильм смотрелся. Зал переживал, особенно на игре с канадцами. Аплодировал голам и поддерживал главных героев. Вообще, зал меня удивил на просмотре, во-первых, он был полон несмотря на третью неделю проката, во-вторых, он был просто гиперчувствителен к фильму. Особенно к любым репликам матери Харламова.

Но самое главное удивительное впечатление – это то, что российский фильм о советском прошлом не вызвал блевотных рефлексов. Пускай образ Харламова отличается от того образа, который сложился у меня из чтения мемуаров о нем, но в целом он позитивный, даже иногда вдохновляющий, как и положено герою спортивного фильма. Поэтому кино стоит посмотреть.

[related_posts] [twitter style=”horizontal” float=”left”] [fbshare type=”button_count”] [google_plusone size=”standard” annotation=”none” language=”English (UK)”]