Узбечка в Дубаи

Uzbegim Узбечка в Дубаи

Во время прогулки по району вокруг отеля в Дубаи, было обнаружено заведение в формате “Узбечка”. К этому моменту уже созрело желание поесть привычной еды, поэтому было решено посетить это кафе и попробовать сигнатурные блюда: плов и салат ачичук.

В меню кроме узбекских блюд еще есть наименование, которые знакомы всем жителям пост-советских республик. От салата “Мужской каприз” до компота.

Плов, за которым мы пришли, есть в двух комплектациях. Правда для второго варианта нужно 6 человек, поэтому получилось заказать только первый. Ну и ачичук вдобавок.

Меню в кафе Uzbegim

Цены по местным меркам недорогие.

Салат принесли раньше и он удивил. В моем представлении салат “ачичук” – это помидоры, лук. Но в дубайскую версию коварно прокрались огурцы. Не ожидав такого поворота событий, я даже переспросил официанта, точно ли мне принесли то, что заказывал. Да, говорят, это оно. С настороженностью стал ждать плов.

ачичук в кафе Uzbegim
Плов оказался с привычным составом. Добротная порция, мяса не жалеют, довольно вкусно. Кажется еще добавляют туда какие-то местные специи, от чего к привычному вкусу добавляется оттенок эмиратов. На этом корчить из себя пловного сомелье заканчиваю.

плов в кафе Uzbegim

P.S. Пост был опубликован в телеграм канале. Там подписчик канала сообщил: топовая узбечка в Дубаи – это Uz Avenue. Та в которую я ходил – так себе.