Про жадность

Нахожусь сейчас в отпуске, где оказался благодаря везению и жадности. Чтобы улучшить контроль эмоций, которые возникают при трейдинге, я начал экспериментировать с ними в обычной жизни, прокручивая их, подавляя и, наоборот, усиливая.

Однажды, закупаясь в супермаркете рядом с домом, приобрел что-то явно по завышенной цене. Ощутил невероятный приступ жадности. Пока переживал это чувство, заметил, что проводится розыгрыш, где для участия нужно предъявить чеки на определенную сумму. Сдав чек для участия в розыгрыше, почувствовал облегчение в области жадности. После этого, пришел домой и сообщил супруге, что отныне мы активные участники и каждый чек будем сдавать, пока не получим условный “кэшбек” с тех денег, которые мы оставили в этом супермаркете.
На удивление, на втором розыгрыше нам действительно повезло. Ведущий вытащил билет с именем жены и дозвонился до нее. Призом в этот раз была путевка на море. Надо отдать должное, организаторы проводили лотерею честно и прозрачно.

На этом практики с жадностью не закончились. Недавно отказался от покупки и установки кондиционера в комнату в начале лета. Куплю, когда цены на них упадут. Сижу теперь в духоте, но зато довольный.
А еще раньше, когда жена спросила, где ее цветы на 8 марта, я сказал, что теперь ее муж трейдер и биржа его научила не покупать, когда дорого. О том, что было после этого диалога умолчим, оставим драму для других постов.