Предрасположенность к техническому анализу

Трейдер, которого я цитировал в прошлом посте, серьезно занимался изучением качеств человека, которые могут помогать в трейдинге.

Оказалось, что работе с поведением цены на графике помогает пространственное мышление. В англоязычной сфере его называют пространственным IQ (spatial IQ). Есть тесты, которые позволяют измерить его уровень развития.

Ниже будет ссылка с таким тестом, рекомендую пройти. В начале там словесный IQ, на значение слов, его можно просто протыкать. Раздел теста, который нам нужен – это задания с паттернами и рисунками.

Ниже цитирую оригинальный тред от team3dstocks

Я проверял гипотезу в течение нескольких лет и сейчас нахожусь на той стадии, когда мне просто нужно больше данных. В основном, большинство трейдеров, которых я знаю или наставлял, имеют ОЧЕНЬ высокий пространственный IQ (не общий IQ, а только пространственный). Очень немногие набрали меньше 100 баллов, а те, кто >110, научились торговле еще быстрее.

И это имеет смысл. Анализ поведения цены, в основном, пространственный/визуальный. Но я пытаюсь разработать прогностическую модель, которая покажет корреляцию между пространственным IQ и способностями к торговле. Если вы хотите помочь, пройдите этот 15-минутный тест и дайте мне знать, каков ваш пространственный IQ.

https://openpsychometrics.org/tests/FSIQ/

Наконец-то закончил компиляцию большей части данных. Еще раз спасибо всем, кто внес свой вклад. Отзывы были ошеломляющими.

И да, моя гипотеза остается в силе. Трейдеры, независимо от прибыльности, имеют безумно высокий пространственный IQ (в среднем). Я был потрясен некоторыми из этих цифр.

В перспективе, когда я проводил тот же тест для людей в различных областях (здравоохранение, юриспруденция, образование и т.д.), было НЕВЕРОЯТНО трудно найти людей, набравших более 105-115 (не говоря уже о 120) баллов по пространственному IQ. В то же время огромное количество трейдеров, набравших эти цифры, было просто смехотворным.

Но, как я уже говорил, помните, что пространственный IQ означает, что вы научитесь торговле быстрее, чем большинство. Это НЕ означает, что вы будете трейдить лучше. Лучшим предиктором этого является сознательность и добросовестность, который я уже обсуждал.

Короче говоря, у вас может быть пространственный IQ 9000, но если вы не добросовестны (организованны, дисциплинированы, обладаете сумасшедшей трудовой этикой и т.д.), вы потерпите неудачу. А если у вас одновременно высокий пространственный IQ и высокая добросовестность, то, что ж, шансы на то, что вы уже в топ 5% или направляетесь туда.

Источник: https://twitter.com/team3dstocks/status/1409632031676370944