Беспроводные наушники Sony WF-1000XM3

В прошлом посте я рассказывал как раз про покупку беспроводных наушников. Это была модель Sony WF1000X. Это был первый релиз у Sony подобного девайса и без минусов не обошлось. Но плюсы их перекрывали, так что я довольно долго ими пользовался, пока случайно не потерял в одной из командировок. К тому времени вышла новость о релизе новой версии под названием Sony WF-1000XM3, где якобы исправили все недочеты.

Беспроводные наушники Sony WF-1000XM3
Беспроводные наушники Sony WF-1000XM3

Когда начинаешь сравнивать с предыдущей версией, первое, что бросается в глаза – это дизайн. Он стал солиднее на вид и наощупь. Наушники стали удобнее, лучше держаться в ушах.

Качество звука, шумоподавления стало заметно лучше. В опенспейс офисе или салоне самолета можно включить нужный уровень шумоподавления и сфокусироваться на работе или сне.

Проблемой первой версии наушников в серии была поддержка звонков. В Sony WF-1000XM3 разговаривать по телефону стало комфортнее, в тихом помещении стало слышно гораздо лучше. Правда в шумной атмосфере по-прежнему не так хорошо слышно голос при разговоре. Причем качество bluetooth-датчика на принимающем устройстве тоже важно. Например, при звонках через телефон звук был гораздо хуже. чем при звонках через ноутбук.

Водонепроницаемости нет, для бега думаю тоже они не предназначены. Для занятий в помещении спортом вполне подходящие.

Интерфейс для зарядки теперь USB Type-C, что очень удобно. Можно зарядить кабелем питания телефона или ноутбука.

Время работы наушников заявленное: от 4 до 8 часов (в зависимости от шумоподавления)
Время работы без подзарядки на практике: в начале пару часов, но со временем батарея деградирует
Время подзарядки гарнитуры и зарядного чехла: 3.5 часа

Зарядного чехла хватает на 3 полные зарядки наушников.

Спустя где-то года полтора стало заметна деградация батареи наушника, причем в первую очередь, правого. Я нашел информацию, что батарейку можно заменить. Там используется модель VARTA CP1254. Ее можно купить на eBay или найти дешевый аналог на Aliexpress.

Я заказал их и сделал замену. Процесс снял и выложил к себе на канал Youtube.

Относительно простая заменяемость комплектующих – это большой плюс для наушников. В целом, хороший девайс. Для потребления контента, занятий спортом и путешествий в самый раз.

P.S. Этим летом анонсировали релиз нового поколения этих наушников. Это Sony WF-1000XM4. Правда из-за логистических проблем в связи с пандемией, в наших магазинах ожидается не скоро.