Ubisoft займется разработкой блокчейн-игр на базе концепции play-to-earn

Сейчас идет период отчетности у компаний, где не только делятся финансовыми результатами, но и планами на будущее. Юбисофт заявила, что благодаря технологиям блокчейн, они дадут возможность зарабатывать деньги. Источник (https://www.ign.com/articles/ubisoft-plans-create-blockchain-games-enable-pay-to-earn).

Они финансируют небольшую студию разработки игр Animoca Brands, которая как раз активно экспериментирует в области прикладного применения криптотехнологий в играх. Если изучить их портфолио, то основная их модель заключается в том, что они запускают утилитарные токены, с помощью которых можно получить доступ к контенту в игре, а сам контент может быть уникальным и защищен с помощью NFT.

Правда по законам рынка, предметы из гоночек от небольшого разработчика особым спросом пользоваться не будут. Но ситуация резко может измениться, если такой механизм запустится в каком-нибудь блокбастере от Юбисофт.

При этом механизм заработка на уникальных предметах давно практикуется самими пользователями. О том, что игроки в World of Warcraft продают и покупают предметы, аккаунты за бешеные деньги я слышу чуть ли не с момента появления этой игры в наших краях. Причем это довольно популярно в регионах. Например, сегодня я поделился новостью про Юбисофт с товарищем, который играет почти во все их игры, а он в ответ рассказал о том, что его знакомый в Павлодаре благодаря тому, что качает персонажей и предметы в играх за деньги заметно улучшил свое благосостояние. Вместо, того чтобы на морозе разгружать вагоны или таксовать сутками по городу, он сидит дома в тепле и получает значительно больше средней зарплаты в городе. Если вам тоже захотелось так зарабатывать, то можно найти подходящий вариант на каком-нибудь сайте типа funpay.ru

Многие успешные игровые проекты появились благодаря энтузиазму игроков, который вовремя забрали под свое крыло крупные издатели. Примеров куча – это Dota, PUBG и многое другое. Такое же могут и провернуть с барахолкой между игроками, взяв ее под свое крыло, сделав ее удобной и надежной с помощью современных технологий и криптовалют. Получится не у всех и не с первого раза, но это вполне ожидаемый шаг эволюции.