Алматы. Переворот по учебнику Эдварда Люттвака

Отсутствие интернета в Казахстане вернуло нас к чтению книг. В одной из них я обнаружил удивительные сходства с событиями, которые произошли в Алматы и других городах страны. Дерзкая по названию и описанию книга Эдварда Люттвака “Государственный переворот: Практическое пособие” цепляет глаз и возбуждает своей актуальностью. Но ее содержание просто превзошло все ожидания. Подробнее об этом на картинках.

Пост из моего телеграм-канала: https://t.me/baurlive/252

Там же можно найти электронную версию книги, о которой речь в этом посте.

Любопытные совпадения инструкций из пособия по переворотам с реальными событиями в Алматы в январе 2022 г. Они проиллюстрированы цитатами одной из глав книги и скриншотами публикаций из телеграм-каналов



Первыми среди физических объектов указаны СМИ. Привожу начало главы об этом. В самой книге этому разделу посвящено несколько страниц с ключевыми тезисами.
Главным способом телекоммуникации сейчас является интернет. Но он был во время событий отключен. При этом были упоминания о том, что у полицейских отбирались средства связи
Алматы – большой город, с множеством въездов, но тем не менее на ключевых маршрутах были попытки взять их под контроль.
Главная площадь с административным учреждением? Площадь Республики с акиматом города Алматы, телеканалами, да еще на пересечении Назарбаева-Сатпаева – это просто идеальный пример, как из учебника!
Думаю многие задавались вопросом “почему вдруг протестующие поехали на далекую окраину города захватывать аэропорт?”. Возможно, потому что так было написано в учебнике?
Здания акиматов, партии Нур Отан, полиции стали мишенью во всех городах, где были беспорядки. на этом пункте глава об объектах заканчивается. Чтение книг может быть полезнее, чем чтение телеграм-каналов. почитайте что-нибудь в эти дни.