Тор 2: Царство Тьмы [Thor 2: The Dark World]

Thor-2-the-dark-world-film-new-poster (4)

Героиня Натали Портман колесит по миру в поисках Тора. Ее внимание привлекают гравитационные аномалии, которые сопровождали предыдущее появление гостей из параллельных миров. По невероятному совпадению она находит сверхмощное оружие темных эльфов, которое вдобавок вселяется в неё. А в это время Тор заканчивает насаждать мир во всех девяти мирах. Близится Схождение — редчайшее явление, при котором все девять параллельных миров выстраиваются на одной оси. Оказывается это идеальное время для активации оружия эльфов и поэтому на Натали Портман начинается охота.

Несмотря на типичную для жанра завязку сюжета, фильм смотрится очень легко и непринужденно. Сюжет развивается бодро, ничего не провисает, никто из героев не вызывает раздражения. И это при наличии сложных семейных взаимоотношений, предательств, массового истребления граждан различной наружности и, конечно же, судьбы Вселенной на кону. Только стоит слегка заскучать от разговоров на эти темы, как ловко в дело вступает экшн. Кроме перестрелок и мордобоя, очень грамотно использована тема множества параллельных миров и нарушения гравитационного поля. Герои скачут между мирами, ломают законы физики и конечности врагов. В формате IMAX кино смотрится просто отлично.

Правда как всегда расстраивают второстепенные враги в финальных битвах. Они становятся просто мясом, бесцельно бегая вокруг сражающихся главных героев. Надеюсь к следующим фильмам серии Марвел искусственный интеллект врагов проапгрейдят. Хотя я, наверное, уже придираюсь. Шутят в фильме постоянно. Особенно понравился стеб над Капитаном Америка.
В традиционной сцене после титров был намек на следующие части серии.

Тор 2 — хорошая экшн-сказка.

[related_posts]

[google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]