Фильм Интервью [Interview, The. 2014]

Фильм Интервью стал одним из обсуждаемых проектов в конце прошлого 2014 года. Хакеры взломали сервера Sony, в сеть ушли переписки сотрудников, размеры их заработков, копии фильмов. Группировка хакеров «Guardians of Peace» потребовала снятия с проката фильма, появились угрозы терактов и фильм сняли с проката в кинотеатрах, но в конце декабря он выходит в интернете и бьет топы продаж. Все это сопровождается массовой истерией по поводу свободы слова в СМИ, интернетах и т.д.

The_Interview_2014_poster
Если при просмотре откинуть информационный шум, который образовался вокруг него, то в сухом остатке окажется комедия в духе «Диктатора» Саши Барона Коэна. На фоне злобного стеба в адрес северных корейцев, немного достается и современному американскому обществу. Правда, в отличии от Саши Коэна, создатели «Интервью» не так сильны в самоиронии.

Сюжет фильма, благодаря шумихе в СМИ, наверное, всем известен — два создателя ток-шоу о светской жизни отправляются в Северную Корею взять у местного диктатора интервью. ЦРУ вербует двух придурков, чтобы они убили диктатора.

The Interview 2014 720p WEB-DL x264 AAC-JYK[14-54-27]

Шутки в фильме, конечно, же в основном сортирные, сексистские и расистские. Всё как обычно у Сэта Рогена и Джеймса Франко. Они были в ударе. Видно, что фильм снят «тусовкой». Грубо говоря, друзья собрались и сняли треш-комедию, получив массу удовольствия от самого факта съемок. Поэтому всерьез этот фильм вообще не стоит воспринимать.

Но несмотря на это, в фильм есть на что посмотреть. Персонаж Ким Чен Ына и его развитие по началу цепляет. Правда после сцены с продуктовой лавкой фильм начинает сильно сдавать. А во время кульминационной сцены интервью, после того как зазвучала песня Кэти Пэрри вовсе захотелось выключить фильм. Кажется, если бы не стали главного злодея так по-детски макать в какашки получилось бы гораздо интереснее и острее.

The Interview 2014 720p WEB-DL x264 AAC-JYK[22-24-21]

Фильм Интервью (по своей воле или нет) стал часть большого медийного события. Как крепкий середнячок хорошо отыгрывает свою роль в этой череде событий. Смотреть можно.

[related_posts]

[fbshare type=»button_count»]

[linkedin_share style=»top»] [google_plusone size=»standard» annotation=»none» language=»English (UK)»]